Правила оформления ремонта ViewSonic

Процедура оформления и проведения ремонтов изделий ViewSonic

Процедура регистрации:

В течение одного рабочего дня с момента приема в ремонт изделия ViewSonic, авторизованный сервисный центр (АСЦ) обязан отправить заполненную форму заявки на обслуживание (далее – ЗНО) на электронный адрес диспетчерской службы ИБС ДатаФорт support@IBS.ru. Диспетчер осуществляет проверку ЗНО, определяет гарантийность изделия и уровень обслуживания, после чего направляет в адрес авторизованного сервисного центра (далее – АСЦ) сервисный лист, являющийся распоряжением на исполнение работ. Без получения сервисного листа – работы по ремонту не производить в строгом порядке! В случае необходимости дополнительной информации для определения гарантийности, диспетчер не регистрирует запрос, а направляет в ответ в АСЦ письмо с необходимыми вопросами.

Ссылка на файл ЗНО

Требования:

1) В ЗНО указывать телефоны по формату «(код города)номер»

2) В ЗНО вписывать мейл-адрес клиента, а в случае отказа клиента сообщить свой адрес или клиент адресом  не располагает  - так и указывать, что мейл-адрес клиент отказался предоставить, не имеет и т.п. В общем не оставлять поле мейла в ЗНО пустым.

После получения сервисного листа АСЦ в двухдневный срок производит диагностику изделия и направляет по электронной почте на адрес региональной службы ИБС ДатаФорт info_asc@ibs.ru либо заказ (бланк Форма заказа ЗИП) на запасные части (ЗИП), либо запрос на списание монитора ЗСМ (далее – ЗСМ) в случаях BER, AWT и DOA, либо описывает причину (например, плавающая неисправность, трудно выявляемый дефект), по которой ни заказ на ЗИП ни ЗСМ предоставлены быть не могут. Заказ на ЗИП и ЗСМ заполняются согласно формам.

Случаи списания:

В случае BER (обычно диагностируется при неисправности LCD-панели или CRT-трубки) к ЗСМ необходимо приложить три фотографии:

  1. - экрана с проявлением неисправности;
  2. - шильдика с серийным номером изделия;
  3. - задней части LCD-панели (CRT-трубки) с заводскими номерами (если этикеток несколько, то кроме общего вида сфотографировать каждую этикетку отдельно).

После подтверждения списания в АСЦ может поступить мейл с указанием  о подготовке списанного изделия для отправки в ИБС.

В случае AWT (Обычно применяется в случаях невозможности получения заказанной детали от производителя в течении 21 дня)

В случае AWT к ЗСМ необходимо приложить:

  1. - экрана с проявлением неисправности, если монитор не включается или гаснет, то в подтверждение этого индикатор должен гореть обязательно.
  2. - шильдика с серийным номером изделия;
  3. - задней части LCD-панели (CRT-трубки) с заводскими номерами (если этикеток несколько, то кроме общего вида сфотографировать каждую этикетку отдельно).
  4. - фото неисправной платы
  5. - сканированную копию заявления клиента
  6. - заполненный сопроводительный лист (См. прицепCопровод.)

После подтверждения списания в АСЦ может поступить мейл с указанием  о подготовке списанного изделия для отправки в ИБС.

Подробная информация о случае AWT выложена на FTP в папке: Region/ViewSonic/Рассылки: «Изменение в процедуре оформления справок по схеме AWT на изделия VIEWSONIC».

В случае DOA (инициируется АСЦ по письменному заявлению клиента)

Случай DOA действует только на профессиональную серию мониторов «VP«, при появившемся постоянно горящем cубпикселе на матрице монитора, со дня покупки которого прошло не более 28 дней.

К ЗСМ необходимо приложить:

  1. - фотографию шильдика изделия с серийным номером,
  2. - сканированные копии всех документов, подтверждающих покупку
  3. - сканированную копию заявления клиента  (заявление клиента составляется в вольной форме).

После подтверждения списания в АСЦ может поступить мейл с указанием  о подготовке списанного изделия для отправки в ИБС. Подробная информация о случае DOA выложена на FTP в папке: Region/ViewSonic/Рассылки: «Напоминание  процедуры оформления справок по схеме  DOA на изделия VIEWSONIC». Оригиналы заявлений клиентов должны храниться в АСЦ в течение двух лет.

После получения изделия, предназначенного на списание, ИБС выпускает и направляет в адрес АСЦ уникальную справку, предназначенную для выдачи Клиенту. Клиент по данной справке получает новое изделие у региональных дистрибьюторов.

Документация для ремонта:

Для диагностики неисправности и заказа ЗИП на региональном ресурсе FTP: ftp://ftp.ibs.ru   выложены  сервисные мануалы и списки комплектующих частей (RSPL). Также выложен список рассылок по некоторым изменениям и дополнениям в работе с брендом ViewSonic информация выложена в следующих папках: Region/ViewSonic/Рассылки.

Доступ к ресурсу приведен ниже: (фигушки вам а не доступ)

Сервисные мануалы и листы RSPL являются служебными документами, предназначены для  инженерного состава, выполняющего работы и не подлежат передаче другим лицам.

При заказе ЗИП необходимо отмечать оба part number-а детали из листа RSPL: ViewSonic P/N и Ref. P/N.

Подробная информация о заказе ЗИП выложена на FTP:

Region/ViewSonic/Рассылки: «IBS-сервис: Уточнение правил заказа на ЗИП для ремонтов мониторов ViewSonic.»

После получения  детали, АСЦ в трехдневный срок производит ремонт изделия. После осуществления ремонта и проведения выходной диагностики изделия, АСЦ оповещает клиента о возможности забрать изделие, выдает оборудование клиенту и подписывает у него сервисный лист. В сервисном листе указываются все проделанные по изделию работы, дата производства ремонта и дата получения изделия клиентом. Подписанный клиентом сервисный лист хранится в АСЦ и при необходимости по требованию ИБС его скан-копия высылается на адрес региональной службы info_asc@ibs.ru

Закрытие ремонта:

Не позднее следующего рабочего дня после завершения ремонта, АСЦ на адрес info_asc@ibs.ru отправляет отчет о выполненной работе (ОВР ОВР для АСЦ).

В случае списания монитора и выдачи Клиенту справки на обмен, сервисный лист также должен быть подписан у Клиента и в нем должна быть отображена информация о том, что Клиенту вместо изделия была выдана уникальная справка (BER, AWT или DOA).

ОВР необходимо отправлять сразу после  завершения ремонта – мы не  ждем пока клиент заберет монитор или справку на  обмен. ОВР  необходимо отправлять на все ремонты включая те, по которым «неисправность  не подтвердилась» или  выявлен «не гарантийный  случай», а также по ремонтам с оформлением справки на обмен. После получения от АСЦ формы ОВР, работы считаются выполненными, и производится начисление денежных средств на баланс согласно оговоренным в дополнительном соглашении расценкам.

В некоторых случаях ИБС запрашивает у АСЦ возврат неисправных комплектующих, поэтому неисправные невостребованные детали можно утилизировать не ранее чем через 90 дней после завершения ремонта.

При возврате неисправных комплектующих на них наклеиваются бумажные этикетки произвольного вида с номером сервисного листа. Рекомендуемый цвет этикетки для неисправных деталей красный, для исправных неиспользованных – зелёный.

В случае отправки неисправных или списанных изделий в ИБС целиком – в коробку с изделием АСЦ вкладывает копию сервисного листа и сопроводительную записку инженера АСЦ с уточнением проявления неисправности и предпринятых действий по ремонту (если попытка ремонта предпринималась).

Требование вежливости и доброжелательности по отношению к Клиентам является одним из основных при обслуживании изделий ViewSonic.

Comments are closed.